华油论坛网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 买家在二手房屋买卖中至少多交了几万块钱,不知道这么算对不对。请大家指点。

连续签到: 1 天

现在马上注册华油论坛,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
预计残值率5%
月折旧率=(1-残值率5%)/使用年限/12
月折旧额=原值*月折旧率

如果,一套2000年的一梯三户的60平的房子,装修一般,地理位置偏市中心(华油购物广场)2公里左右,售价48万(8000元/平)。目前来看,二手房这个价位,已经炒的不低了吧。
那么,月折旧额=480000*(1-5%)/70年/12个月≈543元
假设房本登记日期为:2000年1月1日,那么到2018年12月31日为18年整。18年整的折旧额≈11.7288万元

那双方的成交款=36.2712万元,比售价多交11.7288万元。

不知道这么算对不对。请大家指点。

本人是房产中介从业者,从最近的行情来看,成交量大幅下滑,成交价格更是开始掉头向下。之前每天都能接到咨询房子的电话,可是最近一段时间客户少的可怜,即使之前意向比较大的客户,现在也变成观望态度了。再这样下去,我们的店都要撑不下去了!

很明显要考虑折旧啊 这里一群人都不懂  概念都分不清  折旧是房屋的折旧 装修 线路 水管线 升值是地价的增值可以按8000成交啊 但是你20年的房子你可以要求房屋折旧要重新装修降低成交价格啊

连续签到: 23 天

无名12345 发表于 2018-10-16 13:03
管理局早已经明确表明了,不在解决无房户问题,按市场价进行购买!!!!

一个监狱出来的渣滓。搅屎棍一个。肯定不是油田的。油田没有这样的。还到处冒充油田的。

有一定道理

连续签到: 9 天

房价高低取决于供给和需求,市场说了算。

还有折旧额啊???脑子有包吗??2000年4万多买套房子以你的算法到现在是不是还要白送你啊……幼稚的伪理论

连续签到: 4 天

在成交以前,折旧额要按以前的房屋总价计算。

lzz189 发表于 2018-10-10 16:48
在成交以前,折旧额要按以前的房屋总价计算。

哦哦~ 那算的不对了~

连续签到: 2 天

背着抱着一般沉,看你怎么算。

连续签到: 2 天

北京买卖房中介费是买家卖家各出一半,任丘也应该这样

连续签到: 10 天

谁着急
谁掏钱
啥时候都一样

lkjhg 发表于 2018-10-11 08:28
北京买卖房中介费是买家卖家各出一半,任丘也应该这样

咱们这边中介公司的工作流程都还不太系统

连续签到: 4 天

房价这东西拿折旧不太好算啊,过去分的房加装修一共几万块钱,折旧早折完了,但是房价涨太多,没法衡量,从金地创业A区的商品房开始算折旧,差不多 ,但是没人会按这个来

不论是商品还是房子在一个时间都有他的价值,老房子是有年限,但是我认为他并不和手机一样有折旧之分,相反我认为是由市场价值决定的,人民币就是流通的货币,房子在这个时间段各种因素它的价值就等于这些货币
2000年买10万,产权70年,他已经使用了18年了难道就给卖10万*18/70吗
另一种算法,就算不折旧,连利息都算上,2000年卖10万,18年利息9万(比如一年一万5%),你有房你会这么卖吗?
也许你会说为什么要算当时的价格来评估折旧问题,但是现在房子价值这些钱你为什么又要去折旧呢?

不论是商品还是房子在一个时间都有他的价值,老房子是有年限,但是我认为他并不和手机一样有折旧之分,相反我认为是由市场价值决定的,人民币就是流通的货币,房子在这个时间段各种因素它的价值就等于这些货币

2000年买10万,产权70年,他已经使用了18年了难道就给卖10万*18/70吗

另一种算法,就算不折旧,连利息都算上,2000年卖10万,18年利息9万(比如一年一万5%),你有房你会这么卖吗?

也许你会说为什么要算当时的价格来评估折旧问题,但是现在房子价值这些钱你为什么又要去折旧呢?

无名12345 发表于 2018-10-10 14:48
还有折旧额啊???脑子有包吗??2000年4万多买套房子以你的算法到现在是不是还要白送你啊……幼稚的伪理 ...

你还没关门呢?还不转业 明后年更凉