华油论坛网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 32年后的回眸—--新疆北疆大环线行摄(七)雨雪风晴贾登峪

连续签到: 1 天

现在马上注册华油论坛,浏览更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

在喀纳斯的布尔津河谷三湾,虽然没拍到理想的片子,但终于看到了传说中的美景,还是很兴奋很欣慰。一老师告诉我进禾木会有困难,这场大雪已经将禾木封山了的时候,我就和同行的一位年轻的团友姑娘一起来到了贾登峪。这个姑娘是80后,看我年纪大很照顾我,我很感激。我俩到了贾登峪景区,在门口看到了我们的另一位领队夏老师,小伙子很郁闷,一早上起来到现在都没吃东西,在门口等去禾木的消息同时将陆续来到贾登峪的团友组织起来。他得知领队一老师已经告诉我了现在禾木进不去的消息后让我赶紧找地方休息吃午饭,说一会儿游客都上来了会很乱,不会有休息的地方。于是我就和小姑娘来到了一家商亭,要了方便面和囊。对老板说我们在不影响你生意的情况下在这里坐一会,老板答应了。我和小姑娘还没吃完,进来了一对夫妇,他们的团已经退款了,不去禾木,让他们很无奈。我们边吃边聊,就见广场上人逐渐多了起来。    这时一老师等几位同团的老师也来到了贾登峪。
       贾登峪的接待能力很有限,涌进来这么多游客找不到休息的地方,就在风雪雨中站着或者没目的的溜达。天气很泠,我于是开始帮着老板吆喝卖方便面,让在屋里吃饭的几位团友能多做一会儿。因为我能说几句新疆话,原来工作也是在阿勒泰地区,和老板聊得很好,也帮她多卖了一些方便面。老板很照顾,我说给烧点水让大家把水杯灌满她很热情的答应了。我虽然从来不带水,也就没灌热水,可看到几位团友都得到了休息灌满了热水特别高兴。就这样我们几位在那小小的屋子里等了近4个小时。后来的人就在景区门口站了几个小时。

喀纳斯到禾木 96.jpg

贾登峪是一个国家级的森林公园,风光特别好。可我在贾登峪几个小时遇到的是风雨雪晴几种天气。很难忘的几种体验。经历过了也是一种收获吧。随便拍摄的几幅,,让好友们看个热闹。

喀纳斯到禾木 117.jpg

喀纳斯到禾木 115.jpg

喀纳斯到禾木 97.jpg

喀纳斯到禾木 100.jpg

喀纳斯到禾木 101.jpg

喀纳斯到禾木 102.jpg

喀纳斯到禾木 103.jpg

喀纳斯到禾木 108.jpg

喀纳斯到禾木 110.jpg

喀纳斯到禾木 112.jpg

2点过后雨雪停了,导游们都在打电话,进禾木还没放行。直到3点过后,天彻底晴了,蓝天白云分外壮丽,禾木通车了,我们可以进禾木了,大喜!!各团进禾木的车需要排队,赶紧利用这点时间拍几幅贾登峪雪后初霁。
可以去禾木了,和老板告别。拍摄了这间温馨的商亭,老板还在卖方便面,他们要供儿子上大学,待客很热情,感谢她。
喀纳斯到禾木 120.jpg
禾木 7.jpg

禾木 10.jpg

禾木 13.jpg

禾木 17.jpg

禾木 19.jpg

禾木 23.jpg

禾木0 2.jpg